Каталог товаров
Каталог
8 (800) 100-45-09
8 (800) 100-45-09
По России звонок бесплатный
8 (800) 100-45-09
8(969) 777-49-86

Напишите нам в мессенджеры

  • whatsapp
  • viber
  • tg
  • fb
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 21:00 по Москве

После вызова, нажмите клавишу согласно интересующего вопроса:

  • 1 Оформление заказа в интернет-магазине
  • 2 Информация о гарантии и ремонте
  • # Повторное прослушивание
Заказать обратный звонок Бесплатный звонок по России
Мы уже так долго вместе. Все ли устраивает Вас на сайте?

Система безопасности на Xiaomi

В процессе эксплуатации смартфона не всегда уделяется должное внимание вопросу безопасности Сяоми, а зря, ведь теперь телефон превращается в настоящее хранилище конфиденциальной информации. Личные данные должны быть под надежной защитой, поэтому инженеры компании Ксиаоми предусмотрели множество вариантов для предотвращения несанкционированного доступа к личной информации.

Ми-аккаунт

Для каждого аппарата создается собственный Mi-аккаунт, который привязывается к устройству. Соответственно, он остается привязанным даже в случае форматирования гаджета или сброса к заводским настройкам. Отвязка телефона от Ми-аккаунта осуществляется только путем входа в него, поэтому настоятельно рекомендуется помнить свой пароль для Xiaomi аккаунта.

Заблокированный Ми-аккаунт на Xiaomi

Если вы его забыли, то придется совершить ряд действий для его восстановления, что потребует немного времени. Если же не была проведена его привязка к электронной почте или телефонному номеру, то отвязать девайс от аккаунта получится только путем обращения в службу поддержки и предоставления доказательств законного владения аппаратом.

Google-аккаунт

Компанией Гугл реализована технология защиты FRP (Factory Reset Protection), которая направлена на защиту от полной очистки данных, т.е. сброса к заводским настройкам. Google потребует зайти в аккаунт, после чего пользователь получит доступ к сохраненной в нем информации.

Заблокированный Google-аккаунт на Xiaomi

Такие меры направлены на то, что даже если злоумышленник сможет разблокировать пароль на Xiaomi и сбросить все до заводских настроек, то смартфоном он все равно воспользоваться не сможет. Исключение составляет только ситуация, если вы ранее провели мероприятия по разблокировке загрузчика.

Пароли Сяоми

Помимо вышеперечисленных случаев, предусмотрена возможность установки паролей на Ксиаоми, например, для разблокировки экрана. В зависимости от модели, пользователю доступны такие методы, как графический пароль на Xiaomi, сканер отпечатков пальца, сканирование лица. Но основной системой защиты является цифровая комбинация-пароль, введение которой будет требоваться при каждом выключении/перезагрузке девайса.

Варианты пароля на смартфоне Xiaomi

Если вы забыли цифровую комбинацию, то разблокировать телефон можно методом сброса в рекавери, что приведет к полной потере данных. Второй вариант – смена пароля в аккаунте через компьютер, для чего нужно будет заблокировать смартфон (раздел “Поиск и блокировка”) с последующей установкой новой комбинации.

В моделях, оснащенных функциями разблокировки по лицу и дактилоскопическим датчиком, теперь может появиться сообщение о необходимости введения пароля или графического ключа, если они не вводились на протяжении более 72 часов. Пугаться такого сообщения не стоит, так как это еще одна из мер, направленная на подтверждение законности владения мобильным устройством.

Компанией Ксиаоми предусмотрена возможность заблокировать отдельные программы. Если вы забыли пароль от отдельной утилиты, то проблема решается путем отключения защиты приложений.

Установка пароля на смартфоне Xiaomi для защиты приложений

Напоследок хочется еще раз отметить важность запоминания всех паролей на Xiaomi, ведь такая забывчивость может обернуться невозможностью использования телефона, доступа к личным данным или простой потерей времени для восстановления защиты. Желательно не просто запоминать парольные комбинации, но и записывать их на ином устройстве с полной информацией об аккаунтах, привязанных телефонных номерах, электронной основной и резервной почте.


Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.