Каталог товаров
Каталог
8 (800) 100-45-09
8 (800) 100-45-09
По России звонок бесплатный
8 (800) 100-45-09
8(969) 777-49-86

Напишите нам в мессенджеры

  • whatsapp
  • viber
  • tg
  • fb
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 21:00 по Москве

После вызова, нажмите клавишу согласно интересующего вопроса:

  • 1 Оформление заказа в интернет-магазине
  • 2 Информация о гарантии и ремонте
  • # Повторное прослушивание
Заказать обратный звонок Бесплатный звонок по России
Мы уже так долго вместе. Все ли устраивает Вас на сайте?

Не работает GPS на телефоне Xiaomi: что делать?

Для определения местоположения пользователя предназначен модуль GPS, который есть во всех моделях телефонов Xiaomi. Как быть, если модуль перестал работать или включается периодически? Нужно разобраться, что стало причиной его неработоспособности и устранить ее. Как показывает практика, устранение системных сбоев можно провести в домашних условиях. Если же нарушения носят технический характер, то лучше ремонт телефонов доверить специалистам по ремонту телефонов Сяоми в #WF_CITY_PRED#.

Настройки приложений

Бывает так, что после включения датчик работает некоторое время, а затем отключается на 10-15 минут, после чего снова приступает к работе. Дело, скорее всего, в неправильных настройках программ. Нужно зайти в настройки и выбрать раздел «Приложения».

 Настройка разрешения приложений на смартфоне Сяоми

Здесь задача заключается в том, чтобы найти те утилиты, для работы которых требуется модуль GPS. Кликаем по пункту «Разрешения приложений» и активируем опцию «Местоположение».

Тестирование спутников

Для этого скачивается программа GPS Status, которая предлагается в бесплатном варианте и не требуется установки рут-прав. Она нужна для того, чтобы подсчитать, какое количество точек работает.

Сначала запускается приложение, после чего подтверждается текущее расположение. После подтверждения происходит активация на смартфоне GPS Tracker и начинается поиск спутников.

Информация предоставляется в виде диаграммы, где на самую высокую плотность и точность определения спутников указывают полосы зеленого цвет. При появлении данных о том, что «In View» составляет всего 1-2, то нужно приступить к удалению контактов либо калибровке модуля. Если информация вообще не появляется, то датчик находится в выключенном либо полностью неработоспособном состоянии.

Программные неполадки

В таком случае следует осуществить сброс до заводских настроек, что означает удаление всех содержащихся на мобильном устройстве данных. Перед тем, как сбросить настройки, настоятельно рекомендуется сделать back up, что позволит сохранить важные файлы.

Еще одним способом является установка последней версии глобальной прошивки MIUI.

Стоит попробовать просто включить и отключить трекер, для чего требуется опустить шторку вниз и кликнуть по значку с соответствующей надписью.

Изменение системных настроек

Это актуально в том случае, когда смартфон Сяоми некорректно справляется с задачей определения размещения спутников, при этом их число подсчитывается медленно. Решается вопрос путем получения рут прав и выполнения следующих действий.

На первом этапе требуется загрузить любой проводник, например, Root Explorer. В нем открывается папка system/etc, где надо найти файл с названием config. После его переноса на телефон необходимо открыть файл, для чего потребуется текстовый редактор. В конце нужно дописать «NTP_SERVER=ru.pool.ntp.org».

Когда изменения будут сохранены, наступает время перезагрузки аппарата и сброса кэша.

Механические неполадки

Когда решить проблему программными методами не удалось, есть высокая вероятность наличия технических неисправностей.

Один из вариантов – окисление контактов антенны вследствие воздействия влаги и образования конденсата. Обратите внимание, что в таком случае нужно будет разбирать гаджет, что требует наличия соответствующих навыков и оборудования. Лучше всего доверить эту процедуру специалистам сервисного центра.

Сначала отсоединяется задняя крышка, потом открывается металлический элемент, находящийся над батареей. Контакты навигационного модуля представлены в виде пружинок, которые располагаются с внешней и внутренней стороны. После зачистки нужно произвести действия по сборке в обратном порядке и перезагрузить девайс.

Вследствие удара, падения либо сдавливания может произойти открепление шлейфа навигационной антенны от коннектора либо повреждение самого датчика/шлейфа. Если шлейф просто отсоединился, то сложностей с его фиксацией не возникнет. При механических повреждениях элементы обычно не подлежат ремонту, а только полной замене на новую деталь.

Воспользовавшись нашей инструкцией, вы сможете восстановить работоспособность навигационного модуля и вернуть все функции мобильного устройства в исправное состояние.


Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.