Каталог товаров
Каталог
8 (800) 100-45-09
8 (800) 100-45-09
По России звонок бесплатный
8 (800) 100-45-09
8(969) 777-49-86

Напишите нам в мессенджеры

  • whatsapp
  • viber
  • tg
  • fb
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 21:00 по Москве

После вызова, нажмите клавишу согласно интересующего вопроса:

  • 1 Оформление заказа в интернет-магазине
  • 2 Информация о гарантии и ремонте
  • # Повторное прослушивание
Заказать обратный звонок Бесплатный звонок по России
Мы уже так долго вместе. Все ли устраивает Вас на сайте?

Карты памяти: что это такое и как правильно выбрать карту памяти

Карта памяти представляет собой накопительное устройство, используемое для постоянной установки в различное цифровое оборудование, включая смартфоны, фотоаппараты, ноутбуки и т.д., а также для записи и хранения данных. Благодаря картам памяти удается существенно расширить первоначальные возможности какого-либо устройства, ведь у пользователя появляется возможность хранить и использовать гораздо больше информации.

Для того чтобы выбрать карту памяти, следует знать ее формат, определиться со скоростью передачи и приемом данных, а также учитывать ее размеры и объем памяти.

В нашей статье расскажем обо всех нюансах выбора данного изделия в зависимости от техники, куда планируется ее установка.

Основные форматы карт памяти

Примеры карт памяти SDHC и SDXC

Это один из основных пунктов, на который обращается внимание при выборе съемного накопителя. Наиболее востребованными являются:

  • SD. Самый первый формат, он совместим со всеми изделиями, которые поддерживают все последующие форматы (SDHC, SDXC). Характеризуется скоростью передачи данных до 12,5 мб/с, а максимальный объем памяти достигает 4 гигабайта.
  • SDHC (microSDHC). Второе поколение SD-карт. Особенность – отсутствие совместимости с устройствами, которые способны читать формат SD. Преимущество – 32 Гб памяти при скорости в 12,5 мб/с.
  • SDXC (microSDXC). Как и два предыдущих варианта не обладает обратной совместимостью с гаджетами, функционирующими исключительно с SD. Использование таких носителей информации позволяет хранить уже до 2 Тб данных, а скорость обмена достигает 25 мб/с.
  • Если на картах SDXC и SDHC дополнительно присутствуют римские цифры I или II, то это означает, что изделие характеризуется повышенной скоростью обмена данными. Такая возможность обеспечивается за счет усовершенствованного интерфейса шины UHS.

    Так, UHS I обладает двумя архитектурами и позволяет совершать обмен данными на скоростях 50 и 104 мб/с, а второе поколение – UHS II уже разгоняет поток до 156 и 312 мб/с.

    Постепенно внедряется уже и третье поколение (UHS III), где скорость записи/чтения достигает уже 624 мб/с.

    Форм-факторы карт памяти SD

    Примеры карт памяти microSD

    Выделяют три варианта:

    • microSD. Это самые компактные изделия, так как их размер составляет всего 11х15 мм. Именно они используются для смартфонов и планшетов.
    • miniSD. Габариты уже равняются 20х21,5 мм, а изделия более востребованы для различных портативных проигрывателей, включая mp3-плееры.
    • SD. Обладают самым большим размером (24х32 мм) и применяются в основном в видеокамерах и фотоаппаратах.

    Преимущество форм-фактора microSD заключается в том, что за счет использования специальных переходников, он может устанавливаться практически в любых устройствах.

    Примеры размеров карт памяти

    Классы скорости

    Один из важнейших показателей, так как от этого зависит скорость записи и обмена данными. Соответственно, чем больше скорость, тем быстрее будут записываться файлы. Показатель оказывает влияние и на качество воспроизведения аудио,- и видеофайлов. Для того чтобы прослушивать записи без задержек видео и звука, лучше выбирать более «шустрые» карты.

    Информацию о скоростных показателях (Speed Class) можно обычно найти на самом корпусе устройства.

    При выборе карты памяти в зависимости от ее скорости можно ориентироваться на следующие характеристики:

    • Class 2. Обеспечивает скорость записи не менее 2 мБ/с. Используется для записи видеоданных, предназначенных для стандартного телевидения.
    • Class 4 (от 4 мб/с) и Class 6 (от 6 мб/с). Позволяют записывать видео в формате HD и Full HD. Применяются в простых фотокамерах, различных игровых приставках и технике, где реализована поддержка формата SDHC.
    • Class 10 (от 10 мБ/с). Обеспечивает запись в формате FHD, а также позволяет проводить последовательную регистрацию HD stills.
    • Основные характеристики карты памяти
    • UHS Speed Class 1 (от 10 мб/с). Записывает видео в Full HD, позволяет получать трехмерное видеоизображение, можно записывать вещания в реальном времени и гарантирует съемку фото в формате HD.
    • UHS Speed Class 3 (от 30 мб/с). Карты памяти с такой скоростью подходят для записи видеофайлов для телевидения 4К.

    При выборе карты памяти рекомендуется отдавать предпочтения известным брендам, так как дешевые аналоги обычно не отличаются высокой надежностью и не гарантируют длительную сохранность помещаемой на носитель информации.


Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.