Каталог товаров
Каталог
8 (800) 100-45-09
8 (800) 100-45-09
По России звонок бесплатный
8 (800) 100-45-09
8(969) 777-49-86

Напишите нам в мессенджеры

  • whatsapp
  • viber
  • tg
  • fb
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 21:00 по Москве

После вызова, нажмите клавишу согласно интересующего вопроса:

  • 1 Оформление заказа в интернет-магазине
  • 2 Информация о гарантии и ремонте
  • # Повторное прослушивание
Заказать обратный звонок Бесплатный звонок по России
Мы уже так долго вместе. Все ли устраивает Вас на сайте?

Как сделать инфракрасные фотографии на Xiaomi Mi 8 и Pocophone F1?

Смартфоны компании Сяоми Mi 8 и Poco F1 оборудованы инфракрасной камерой, основное предназначение которой – осуществление разблокировки по лицу в условиях полной темноты. Однако IR-камеру также можно использовать и для ночной съемки, благодаря чему удается получить инфракрасные фотографии достаточно высокого качества.

Внешний вид смартфона Сяоми Ми 8

Что такое ИК-фотография?

Это особая техника фотосъемки, которая предполагает использование специальной фотопленки либо же требуется применение матрицы цифрового фотоаппарата, чувствительной к инфракрасному световому излучению. В случае с профессиональными аппаратами применяется особый фильтр, который позволяет пропускать инфракрасный свет, но при этом блокирует видимую часть спектра. В результате фотографу удается сделать неповторимые снимки, которые будут выделяться своей оригинальностью.

Пример ИК-фотографии на цифровой фотоаппарат

В случае со смартфонами Покофон Ф1 и Сяоми Ми 8 дело обстоит несколько проще, так как пользователю доступны только базовые настройки. Однако и с их помощью можно достичь неплохого результата.

Инструкция по созданию инфракрасных фотографий

В зависимости от того, если у владельца смартфона root-права или нет, создавать IR-фото можно двумя способами. Если расширенные права имеются, то появляется возможность как делать фотографии в инфракрасном спектре, так и записывать видеоролики.

Внешний вид смартфона Pocophone F1

Последовательность действий для получения фото на Pocophone F1 или Mi8 будет следующая:

  • Скачивание и установка приложения IR-камеры из магазина Google Play.
  • Запуск программы. Если смартфону не удастся обнаружить инфракрасную камеру, то потребуется нажать на вариант Try with root method, который и откроет доступ к камере.

При отсутствии root-прав активация инфракрасной камеры также не представляется сложной. В этом случае потребуется уже использовать приложение Hidden Settings for MIUI, после включения которого надо выбрать пункт QMMI. Далее останется только найти и включить пункт Camera Front.

Пример инфракрасной фотографии на камеру Сяоми Ми 8

После на экране смартфона будет выведено изображение, которое транслируется с матрицы IR-камеры Сяоми Ми 8, а пользователю только останется сделать фотографию. Надо также отметить, что удается получать только черно-белые снимки, однако они будут отличаться вполне приемлемым качеством.


Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.