Каталог товаров
Каталог
8 (800) 100-45-09
8 (800) 100-45-09
По России звонок бесплатный
8 (800) 100-45-09
8(969) 777-49-86

Напишите нам в мессенджеры

  • whatsapp
  • viber
  • tg
  • fb
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 21:00 по Москве

После вызова, нажмите клавишу согласно интересующего вопроса:

  • 1 Оформление заказа в интернет-магазине
  • 2 Информация о гарантии и ремонте
  • # Повторное прослушивание
Заказать обратный звонок Бесплатный звонок по России
Мы уже так долго вместе. Все ли устраивает Вас на сайте?

Инструкция по подключению дверного замка Xiaomi Aqara Smart Door Lock N100 через Mi Home

В конце 2019 года на рынке появилась новая модель умного дверного замка от компании Сяоми. Это смарт-замок Aqara Smart Door Lock N100 с семиступенчатой системой защиты. Для синхронизации со смартфоном используется беспроводная технология Bluetooth 5.0. Модель умеет синхронизироваться с мобильными устройствами на ОС Android и iOS.

Подключение через приложение Mi Home

На первом этапе активизируем Блютуз на телефоне, устанавливаем и запускаем Ми Хоум. Затем открываем окно со списком доступных девайсов и выбираем нужный вариант. Кликаем по нему, после чего активируется мастер подключения. Надо следовать рекомендациям, которые появляются на дисплее.

Синхронизация умного дверного замка Xiaomi Aqara N100 с телефоном

На внутренней поверхности гаджета, около отсека с батарейками, находится кнопка сброса, которую следует нажать. Система предложит ввести код, который состоит из 6 цифр. Его ввод потребуется при каждом запуске плагина. Для дальнейшей синхронизации на цифровой клавиатуре Xiaomi Aqara N100 вводится кодовая комбинация, которая была сгенерирована системой.

Остается выбрать местоположение, дать имя гаджету и предоставить доступ к другим Ми-аккаунтам. Обратите внимание, что утилита может потребовать обновления прошивки. Рекомендуется дать согласие на это действие.

Затем добавляется новый пользователь-администратор с подтверждением кода в программе и добавлением отпечатка пальца на сенсорной панели замка. Обратите внимание, что смартфон должен располагаться близко к устройству. Не стоит пугаться, когда на этом этапе активируется тревожная сирена. Если изделие не смонтировано, то отсутствует прижим микропереключателя к двери. А это приводит к активации системы тревоги.

Если планируется пользоваться бесконтактным вариантом открытия, то следует осуществить настройку отдельно для фитнес-браслета Ми Бэнд 4 и смартфона Xiaomi с NFC. Тут важно следовать рекомендациям системы.

Инструкция по подключению умного дверного замка Xiaomi Aqara N100 к Mi Band 4

Для телефонов с NFC из пакета Mi Wallet осуществляется запуск утилиты Card Emulator для добавления виртуальной карты Mi smart door lock. Процесс регистрации завершается путем поднесения мобильного устройства или фитнес-трекера к замку.

В основном окне приложения отображается текущий статус умного дверного замка Сяоми. Он может быть открытым, закрытым и заблокированным, закрытым без выдвижения засовов.

Статус состояния умного дверного замка Xiaomi Aqara N100

В настройках можно выбрать логический режим защиты, что позволяет ставить и снимать умный дом с охраны. Есть возможность смены языка интерфейса, назначения 8 одноразовых парольных комбинаций, 25 временных паролей с периодической либо фиксированной установкой. Если выбрать фиксированный вариант, то надо будет устанавливать время начала/завершения работы. Периодическое назначение позволяет активировать функционирование цифровой комбинации в определенные дни недели с указанием времени, например, в рабочее время будних дней.

Каждый раз при вхождении в плагин система будет просить ввести предустановленный заранее пароль. Добавлять и редактировать пользователей, открывать устройство из утилиты можно, если телефон находится рядом. Остальные функции приложения, в том числе 22 варианта автоматизации, доступны в удаленном формате.

Для гаджетов на ОС iOS используется утилита Home Kit, которая обладает аналогичными возможностями.


Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.