Каталог товаров
Каталог
8 (800) 100-45-09
8 (800) 100-45-09
По России звонок бесплатный
8 (800) 100-45-09
8(969) 777-49-86

Напишите нам в мессенджеры

  • whatsapp
  • viber
  • tg
  • fb
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 21:00 по Москве

После вызова, нажмите клавишу согласно интересующего вопроса:

  • 1 Оформление заказа в интернет-магазине
  • 2 Информация о гарантии и ремонте
  • # Повторное прослушивание
Заказать обратный звонок Бесплатный звонок по России
Мы уже так долго вместе. Все ли устраивает Вас на сайте?

Что такое быстрая зарядка Xiaomi и как она работает?

Быстрая зарядка – технология, которая позволяет производить восполнение емкости аккумулятора батареи в несколько раз быстрее по сравнению со стандартной зарядкой. Это достигается благодаря повышению мощности тока, который подается через блок питания на батарею.

На смартфонах Xiaomi с быстрой зарядкой используется технология Qualcomm Quick Charge, специально разработанная под чипсеты Snapdragon, которыми оснащаются большинство моделей мобильных устройств компании Сяоми.

Принцип работы Xiaomi Charge

Современные смартфоны оборудуются литий-ионными и литий-полимерными батареями, в их основе лежат очень тонкие металлические электроды. Все пространство между ними заполняется электролитом в твердом либо жидком виде. 

Смартфон Сяоми с быстрой зарядкой

Когда к телефону подсоединяется ЗУ, то в аккумуляторной батарее начинают происходить электрохимические процессы, благодаря которым обеспечивается накопление заряда. После отсоединения блока питания аккумулятор сразу же переключается в режим отдачи накопленного заряда.

Изначально считалось, что данные процессы должны протекать с одной скоростью, а ее увеличение может привести к быстрому выходу из строя батареи. Безопасным режимом считалось принятие тока мощностью 11 Вт (5Вх2А), то есть в течение одного часа емкость увеличивалась на 2000 мАч.

Инженерам компании Qualcomm первыми удалось обнаружить, что литиевые аккумуляторы способны без какого-либо риска принимать силу тока, которая соответствует их емкости. Это означает, что для батарей на 3000 мАч можно подавать ток в 3А, а при напряжении 5В мощность должна равняться 15 Вт. При этом для исключения нагрева батареи повышение мощности тока осуществляется за счет повышения напряжения.

Быстрая зарядка на смартфоне Сяоми

В итоге работоспособность быстрой зарядки Xiaomi зависит от трех основных параметров:

  • Ампер – сила тока;
  • Вольт – мера напряжения;
  • Ватт – значение мощности.

Принцип работы Quick зарядки заключается в том, что зарядка подает ток с напряжением, которое превышает стандартный показатель в 5В.

Как включить быструю зарядку на Xiaomi?

Если смартфон Сяоми поддерживает опцию Quick Charge, то пользователю не надо предпринимать каких-либо действий для ее активации. Эта технология является встроенной и автоматически срабатывает при подключении блока питания.

Смартфон Редми с быстрой зарядкой

Главное условие – использование фирменной зарядки, которая рекомендована именно под конкретную модель мобильного устройства. При этом производитель категорически не рекомендует применять зарядное устройство Xiaomi Quick Charge для подзарядки аппаратов, где эта опция не предусмотрена.

Также нельзя применять технология быстрой зарядки младших поколений для зарядки телефонов, которые рассчитаны на работы с более поздними версиями QuickCharge. Это может стать причиной не только перегрева аккумулятора, но и даже его возгорания.

Необходимо отметить, что отключить быструю зарядку на Xiaomi тоже не получится.

Для того чтобы понять, каким образом происходит подзарядка девайса, достаточно посмотреть на иконку в статус-баре (эта опция предусмотрена для аппаратов, где установлена фирменная оболочка MIUI):

  • Если молния помещена в кружок, то осуществляется быстрая зарядка Сяоми;
  • Если видна просто молния, то пополнение емкости происходит в обычном режиме.
Работа Quick Charge на Ксиаоми

Безопасная эксплуатация Xiaomi Mi Quick Charge

За безопасную работу данной технологии отвечает отдельная микросхема, которая помещена внутрь аккумулятора. Она отслеживает температуру батареи, параметры входящего/исходящего электрического тока.

Если микросхема обнаруживает, что параметры вышли за безопасные границы, то она размыкает контакты и тем самым отключает аккумулятор. Это позволяет не допустить возгорание смартфона, однако для восстановления его работоспособности придется производить замену элемента питания.

Перспективы быстрой зарядки для Xiaomi Redmi

На середину 2019 года было разработано пять версий QC, последняя – 4+. Она позволяет всего за 15 минут пополнить емкость батареи до 50%, а для достижения отметки в 80% требуется всего 30-35 минут.

После этого зарядное устройство переключается в режим стандартной зарядки и подает ток с напряжением в 5В. Такая мера является вынужденной, так как иначе снижается эксплуатационный срок элемента питания и может нарушиться его работоспособность. В итоге с 80 до 100% емкость будет пополняться еще в течение 30-40 минут.

В ближайшем будущем стоит ожидать появления инновационной технологии Mi Charge Turbo, которая должна производить быструю зарядку Ксиаоми с емкостью аккумулятора в 4000 мАч всего за 17-18 минут. Как обещает производитель, эту технологию получат смартфоны, которые выйдут на рынок в 2020 году.


Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.